« Назад

Что такое душевой трап и как его правильно выбрать? 15.04.2024 12:35

dushevoy_trap

Какой трап для душа лучше: сухой или мокрый?

Для ванных комнат, которыми пользуются регулярно, лучше мокрый затвор, который имеет простую и надежную конструкцию, способную проработать много лет. Для помещений, используемых сезонно или периодически, есть риск высыхания воды в сифоне. Для них лучше устанавливать водоотвод с сухим затвором.

Как выбрать размер трапа для душа?

Размер (длину) душевого трапа (лотка) надо выбирать под размеры душевой кабины: для правильной установки душевого трапа (лотка) важно, чтобы размер душевого ограждения был не менее чем на 5 см больше монтажной (конструктивной) длины душевого лотка (трапа).

Длина трапа не влияет на пропускную способность, но влияет на площадь забора воды. Чем больше размер трапа, тем больше площадь забора воды.

Что лучше душевой трап или душевой лоток?

Душевой трап не так оптимален, как лоток. В такой системе велика вероятность протечек на всей ее длине. Это может стать причиной серьезного затопления соседей. Еще один недостаток трапа - медленное удаление воды с пола, что вызывает определенные трудности при использовании такого оборудования. Душевой лоток в свою очередь конструктивно выигрывает за счет специальной емкости, в которой скапливается вода для слива в канализацию.

Чем отличается лоток душевой от трапа?

По своей конструкции душевой трап похож на душевой лоток. Различие состоит только в том, что у него нет емкости для сбора воды. Трап - более бюджетный вариант, и выглядит он лаконичнее, но у него есть свои недостатки. Он медленнее удаляет воду, поэтому плохо подходит для интенсивного душа.

Какая хорошая пропускная способность трапа для душа?

От высоты трапа зависит пропускная способность системы:

  • высокие устройства позволяют пропускать 1,5-2 литра воды в секунду;
  • низкие сифоны пропускают около 0,5 литров в секунду.

При этом нужно учитывать, что на высоту трапа придется поднимать стяжку.

Не стоит экономить на душевых трапах. При установке устройств с недостаточной пропускной способностью вода не будет успевать уходить при принятии душа.

Мы всегда на связи и готовы стать Вашим надежным поставщиком сантехники! Делайте ремонт с удовольствием! Ждем Ваших обращений!

 

Подробности уточняйте по телефону: 8 (499) 110-38-12,  8 (800) 555-21-38.

                                                        С уважением, команда CleanSan.ru

                                                            

Группа ВКонтактеГруппа FaceBookcUxwN_croper_ruГруппа ОдноклассникиКанал YouTube

             151927 (905) 509-73-45 WhatsApp  7 (905) 509-73-45 Viber